本質研究 | 詳細成分說明


成分
每個添加的成份都是有意義的,我們提供詳細的作用介紹,
希望你能重視擦在你皮膚上的每一個成分。


修敏保濕精華
菸鹼醯胺 NIACINAMIDE  
修護 / 舒敏
細胞中能量載體的重要元素:維他命B3衍生物,能維持角質皮膚屏障,增強保濕能力。99%高純度添加降低刺激。
四氫嘧啶 ECTOIN  
修護 / 舒敏 / 濕潤型保濕 / 天然有機認證
源於缺水鹽地中生存之微生物HALOMONASELONGATA,可增強水-蛋白質/細胞膜間的交互作用。並防止包含光引發的刺激介質傳遞釋放。
積雪草苷、羥基積雪草酸、積雪草酸 ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, ASIATIC ACID  
修護 / 舒敏
不只是植萃的積雪草精華TECA!小分子三萜類成分為積雪草中有效成分,95%高純度添加。泛紅搔癢有效舒緩。深入肌底以達修護功效。
表沒食子兒茶酚沒食子葡萄糖苷 EPIGALLOCATECHINGALLATYL GLUCOSIDE  
抗氧化
表沒食子兒茶酚沒食子(EGCG)為綠茶中的最強抗氧化物,高濃度萃取添加。
水解玻尿酸 HYDROLYZEDHYALURONIC ACID  
濕潤型保濕
小分子的水解型玻尿酸可深入角質層表層,是絕佳的濕潤型保濕成分。
聚麩胺酸鈉 SODIUMPOLYGLUTAMATE  
濕潤型保濕
又稱𝞬-PGA,是組成納豆粘性體的主成份。特殊的親水平面結構,使其具有極強的保濕能力,也減少在肌膚上的黏膩感。與玻尿酸並用可減少玻尿酸的水解降解。
羥乙基纖維素 HYDROXYETHYLCELLULOSE  
濕潤型保濕
植物來源的高分子纖維素,作為配方中的保水劑或乳化劑,可在皮膚表層形成一保護薄膜層。
PEG-40氫化蓖麻油 PEG-40HYDROGENATED CASTOR OIL  
乳化劑
使精華液質地更順滑的乳化劑、助溶劑。
對羥基苯乙酮 HYDROXYACETOPHENONE  
保存成分
雲莓天然等同化合物,為溫和的保存系統成分,作為防腐劑替代物。
1,2-己二醇 1,2-HEXANEDIOL  
保存成分 / 濕潤型保濕
小分子多元醇作為保存系統成分以及濕潤型保濕功效。
1,3-丁二醇 1,3-BUTYLENEGLYCOL 
濕潤型保濕
小分子多元醇作為濕潤型保濕功效。
雙甘油DIGLYCERIN 
濕潤型保濕
小分子多元醇作為濕潤型保濕功效。





溫和煥膚精華
琉璃苣油 BORAGE OIL  
修護 / 封閉性保濕 / 潤膚性保濕
具有豐富的油酸、亞麻仁油酸、Γ-次亞麻油酸等不飽和脂肪酸,能滋養和修復,加強皮膚屏障。
紅沒藥醇 BISABOLOL 
舒敏
生物技術發酵而來,較植物萃取與合成來源的紅沒藥醇,有較高的生物可利用度。可防止刺激介質傳遞釋放,舒緩肌膚的不適感。
米糠油、生育三烯酚、生育醇 ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL,TOCOTRIENOLS, TOCOPHEROLS  
抗氧化 / 修護 / 封閉性保濕
米糠油富含天然維他命E– 生育醇與生育三烯酚,可充分被人體利用。其中生育三烯酚因擁有不飽和雙鍵,抗氧化能力更遠優於常見之生育醇。
辛醯基水楊酸 CAPRYLICSALICYLIC ACID  
去角質
水楊酸衍生物,又稱作LIPO-HYDROXY ACID (LHA),作為去角質主成份。因其脂溶性較各種果酸以及水楊酸還高,較能附著在表皮層淺層使老舊角質剝離,不易被深度吸收而達到溫和不刺激肌底。
杏仁酸 MANDELICACID  
去角質
高脂溶性的果酸ALPHA-HYDROXY ACID (AHA)。作為輔助去角質成分。也利用其較小分子容易滲透的特性,來達到溫和活化肌底。
角鯊烷 SQUALANE  
潤膚性保濕
親膚性極佳之潤膚油脂。減少乾燥肌膚脫屑問題,增加肌膚光澤度。同時作為煥膚羥基酸之促效溶劑。
橄欖油酸乙基己酯 ETHYLHEXYLOLIVATE  
封閉性保濕 / 潤膚性保濕
橄欖油改質油脂,優異的皮膚親和性,可強化肌膚屏障功能。
辛酸/癸酸三酸甘油酯 CAPRYLIC/CAPRICTRIGLYCERIDE  
封閉性保濕
植物來源之油酯,清爽且高度肌膚親合性,提供封閉型保濕之功能。
碳酸二乙基己酯 DIETHYLHEXYLCARBONATE  
封閉性保濕
清爽透氣不粘膩的合成脂,極佳的延展性幫助其他成份分佈於肌膚上。
雙丙甘醇 DIPROPYLENEGLYCOL  
濕潤型保濕
小分子多元醇作為濕潤型保濕功效。