配方原則

1.分效保養的重要性

我們都知道每個人的肌膚狀態都不一樣,需要的也不一樣,不論是使用成分或者是保養程序。

越複雜的配方組成容易使其在肌膚上的作用機制相衝突,造成失效或者皮膚不良反應的風險也越大。

所以我們不做 All in One

我們傾心為每一種膚況尋找最佳解,依據需要改善的做選擇,並依循適合自己的保養程序,才是最有效率的做法。


2.比天然更重要的事

我們都崇尚天然,非石化成分的使用可以減輕地球環境的負擔,但是在保養上並非唯一解。

許多非天然成分擁有功效有更多科學實證,這些是多數天然成分無法相比的。

部分天然來源取得不符成本,且有原料純度難以掌握的問題,所以不必捨本逐末。先求安全有效再來追求天然來源。


3.高規格原料選擇

食材有好有壞,保養品原料也是。

我們選擇的依據為「效果明確、高生物相容性、高純度」。

同一個純物質原料或者是植萃混合物可能有不同規格,但是在包裝上面可以呈現一樣的名稱。

例如:積雪草萃取 (Centella Asiatica Extract)有多種來源,其產地、採收季節、萃取方式都會影響它的有效活性,同樣添加量下當然高純度的會比較有效,只不過現行法規並不強制要求將純度公開。

更進一步,我們已知積雪草萃取的有效成分為積雪草苷與積雪草酸等成分,若是直接添加積雪草苷/積雪草酸在配方中則更能夠掌控其功效。我們在篩選原料時會以單一組成之純物質為優先考量,若有其他原料無法取代的植萃混合物須入配方,我們也會嚴格檢視其中有效成分的含量是否足夠。


4.確效的足量添加

所有有效成分均有充足的實驗數據,包含體外細胞與人體試驗。

最終產品中的添加量皆達到實驗相關數據的建議添加量,可以宣稱的功效則是以此做為依據。